Я больше к вам не подойду

Виктор Дворецкий
Я больше к вам не подойду

Я больше к вам не подойду,
при встрече даже не узнаю
и взгляд рассеянный бросаю
как будто было все в бреду.

И сквозь размашистые дни,
что позабылись в разговорах,
знакомство наше было скорым,
а в расставании мы одни.

Не стоит никого винить:
ведь наши фразы словно пики,
сверкали как заката блики,
где предначертано любить.

Но шаг не сделан, встречный шаг
и тишина прошла по кругу,
ведя нелепую подругу,
что знает точно – все не так.

Не так умыты зеркала,
не так застелены постели
и свет струится еле-еле
в створ приоткрытого окна.

За ним - прохлада темноты
и звук шагов, что удалялись
в ту осень, где мы лишь ругались
на фоне дивной красоты.

Дороги разошлись навзрыд
среди тропинок и ухабов
в десятках праздничных нарядов,
но горький привкус все твердит,

что только ложь кривой ухмылкой
смогла все вычеркнуть так пылко
и тут она была права –
ведь в этом мире одиночеств
живем мы средь чужих пророчеств,
но в каждой фразе лишь слова.
              24-25 ноября 2012