огородное

Александр Боярд
во саду ли да в огороде ли
с-под подтаявшей зимней кашицы
прорастает из травки родина
мне заместо той, потерявшейся
меж черешенкой да смородиной
прорастает заместо брошенной
ох и тяжкие мены родины
ведь меняются вместе с кожами
а покамест растет кожей новою
чур - последняя, чур - не странница
посгибаюсь от ран подковою
да и - выпрямлюсь. может, станется...