Он - поэт...

Михаил Харитонов 2
Он – поэт, а я погреться
Вышел н`а люди,
По сердцу, по уму ли?
Всё достало!
Масса есть, извилин мало.

Надо делаться хитрее…
Научиться троллить, трелить
И глаголить впрок и присно,
Где теперь и краб не свистнет

Без отката гонорара…
Ты – поэт,
А я – не пара
Для тандема, не чванливый?
Надо выпендриться гривой –

Рифмоплёты волосаты,
Побирушки, не педанты,
Что касаемо их музы?
Я бы так проблему сузил:

Неразборчивы,
Не против
Стать то кошечкой, то котей,
Если кто поманит…
Сплетни?
Это вряд ли, тут намедни

Выступал, одет как дервиш,
А разделся, не поверишь:
И грудаст, и …
Ох, шерстистый,
Голос тонок, а неистов –

Слюни веером, верблюду
Делать нечего!
Не буду
Волновать, сглотнув излишки,
Удалился,
Глядя, ишь как

Завести сумел?
Талантлив!
Нет, не зря я час потратил:
И межпуха кучи лайков
Мне отвалит.
Как вам байки?

Продолжаю откровенно –
А теперь совсем о бренном.

Я рождён с когортой фобий,
С ней любой меня угробит.
Предлагаю тихариться,
Не буянить, ламцу-дрицу

Не горланить, снять халупу
С логотипом:
Здесь неглупый
Обретается,
Спешите
Кто с харчами, не из витий,

С алфавитом дружен,
Значит –
Я искусный, не иначе,
Привлекателен для женщин…
Не сказал, что руки – клещи?

Нет?
И ноги – пассатижи,
И ругать себя облыжно,
И нахваливать позорно,
Это… как ведро поп-корна –

Заглотил и ждёшь часами,
Ждёшь и дуешься,
Бросая
Взгляды пылкие наружу,
Для эсмарховых подружек

Наступает время…
– Здрасте!
Здесь ведут поэты кастинг?
И войдут, как на подбор…
Всем и вся наперекор:

Вечерочку-сводне,
Клубам,
Разношёрстному ю-тьюбу –
Обладательницы баллов,
Хлопцев тоже средь немало!

И начнут мусолить ямбы…
Представляете,
Как я бы
Навалял про сельский ужин?
Пусть избёнка мне послужит –

Вот очаг, над коим чахла
Повариха, 
Да – не маха!
Не румяна, кривовата,
Ей под стать её пенаты,

Где кровать вся сикось-накось,
Что от пращура досталась…
Чем ни тема для шедевра?
Вижу:
Баллы скинул первый

Мне в казну…
Пора для рифмы
Устанавливать тарифы?!
Этот рынок, хоть и массов,
Но пришедшие согласны.

И…
Пошёл отбор талантов,
/Утром деньги, сроки платны/
Есть метода: веник, баня…
Как же я не понимая,

Жил доселе?
Дай и… даден!
Вот девиз, достойный гадин?!
А про фобии, прикинув,
Погожу.
Простят акыну –

Сладострастие ли алчность?
Мне и так хлебнуть досталось…
Стать поэтами нетрудно,
У народца норов мутный,

Не поймёшь:
Кого, за что же
Выбирают, все похожи,
Как уродцы из кунсткамер?
Жаль, не дожил Стэнли Крамер.