Апрельский этюд

Валерий Ковалев 3
Опять поля пробросило снежком.
Последний снег лукавого апреля.
Берёзы хороводятся  кружком,
В приход весны нисколечко не веря.

Но только лишь ворон не проведёшь.
Они весну давно уж увидали.
С утра подняли радостный галдёж,
Когда родные гнёзда проверяли.