Превращается день в тень...

Наталья Шутько
...Превращается день
в тень.
У Луны – колдовской
взгляд…
Это – светской души
тлен.
Это мир угодил
 в ад.

Распростерло крыло
зло.
Замерзает заря
зря.
Не тепло душе,
не светло
В свете лунного
фонаря!

Сколько ты испросил
сил,
Столько будет дано,
но
Если душу не
воскресил,
Впереди все равно –
дно!

Ну а если душа –
ввысь,
И шальная не всласть
власть,
Пусть поводья не рвет
жизнь, -
Не пропасть тебе,
не упасть!

...Лабиринты глухих
стен.
...Отрешенный, пустой
взгляд.
Это – светской души
тлен.
Это мир угодил
в ад...

Октябрь, 2001 г.