Летел самолет

Владислав Первухин
Летел самолет.
Не зная, куда направляется.
Летел на восход.
Где солнце на море спускается.
Заплакал пилот –
Наверно печет его ссадина.
Летел самолет
И слушал попсовое радио.

Пилоту болит
И кровь проступает из раны,
Как будто горит.
Нырнуть бы в Балтийскую ванну…
Чтоб это прошло,
Или пластырь ему приклеить.
Но будто назло,
Все лекари спали в постели.

А крылья блестят –
Зайчики скачут в кабину.
Пылинки кружат,
Тихо садятся на спину.
Садятся на нос,
Где зайчики балуют их.
Плаксивый пилот
Сопливый свой выстрелил чих.

И дернул штурвал,
И с неба летит пилот.
И рану сорвал –
И падает самолет.
Ах, если бы он
Держал хоть одной рукой -
Не слышал бы стон,
И паники женской вой.

Упал самолет.
Лежит на поляне.
И тихо поет
Кукушка над нами.
И все меньше «Ку»,
И больше молчанья.
Пилот на боку
И машет руками.

Поднялся пилот,
Дела на носу.
Поправил комод,
И вытер слезу.
Поднял самолет.
Поставил на шкаф.
И в садик, вперед!
Маму за руку
Взяв.