Благодарение

Лилия Бояр
Глянь на небо в день ненастный,
глянь на небо в ясный день.
Понял разницу? - Прекрасно.
А сейчас - вина налей.

Подними бокал повыше:
оду солнцу я пою.
Ведь оно - источник жизни!
Я его -  благодарю.

 За тепло, за свет в окошке,
 за весенний первый лист,
 за лесной грибок в лукошке,
 стаи перелётной свист.
 За любовь и за разлуку,
 за страданья, счастья миг.
 За глаза детей и внуков
 с отраженьем светлых брызг...

Солнца луч тебя коснётся –
в сердце вспыхнет огонёк.
Тёмный мир перевернётся,
добротою  обернётся,
словно,дождичком прольётся,
над землёю пронесётся,
в душах - песней отзовётся...
Светоч жизни, ты - наш Бог!



Картинка из интернета