Судьбинушка

Ирина Стрижкова
Судьба-удел. Судьбинушка. Откуда корни слова?
От слова "суд" сначала - и древний корень "ба"
Ход жизни человеческой,его удел и участь
Она сама судья и жребия раба...
Есть предопределённость для каждого из нас,
Мы пробуем порою исправить вектор зла.
Но что-то выше нас, помимо нашей воли,
Ведёт туда,где участь сжигает жизнь дотла.
Глядим со стороны : вот погибает кто-то,
Как матушка Тереза, стараемся помочь
И вытащить товарища из смрада и болота.
Не надо это делать: над ним уж Фатум-ночь!
Он прошагал дорогу, которая петляла.
И только раз на ней был правый поворот.
И надо ж было так : того вот перевала
Он не преодолел. И начался Исход.
И будет тот Исход уроком жёстким точно,
И главное , что сам он знает. что грядёт
Безликая та сила, что жребий грозный точит,
Преступник наказание своё всегда найдёт.