Напиши мне себя на руке

Владислав Первухин
Напиши мне себя на руке.
На ладошке, на линии жизни,
Чтоб в холодную ночь в январе
Я твои смог подслушивать мысли.

Чтоб чернила твои растеклись,
По мозолям, по сгибам, морщинам,
Чтобы звери к ним разом сошлись,
Перепутав тебя с синим Нилом.

Перепутав тебя с ручейком,
В безмятежности засухи пыльной.
Я ведь тоже живу лишь на том,
Что дышу, ем и пью твоей былью.

Напиши мне на правой руке.
Чтоб писать мне тебя помогала.
Чтобы если, вдруг, сердце в огне,
Я хватался, а ты мне спасала.

Ну а если бы, вдруг, не спасла,
То не страшно, в дремучей черно;те,
Ты касалась последней меня,
Значит – кончил на радостной ноте.

Напиши мне себя на руке.
Как-нибудь. Можно косо и криво.
Напиши, и отдай ручку мне,
Что б и я на тебе черкнул имя…