Сон пастушка

Сидорчук Светлана
От коровы отгоняя мух,
Задремал Иванушка - пастух,
Улыбнулась рыжая Бурёнка
И лизнула спящего ребёнка.

А мальчишке снился милый дом,
Мама, помолившись перед сном
И поцеловав Ванюшу в щёчку,
Пела колыбельную сыночку .

Мама пела, Ванечку качала,
А потом внезапно замолчала...

Вдруг шепнула на ухо ему
Нежное протяжное "му-му".