Крушение

Евгений Пасечник
Баркас прибило к берегу
Шли волны по песку.
Хоть как ты не рискуй,
А не открыть Америку.

От кожи - запах падали,
За морем - плачь жены.
Себя самих же мы
Плыть, — не спросили, — надо ли?

Остаться, может, стоило
На целый век в порту,
Преподнося ко рту
Большие кружки с пойлом, а?

Не шепчет пирс: "Причаль ко мне",
Никто из нас не жив.
Вонзился в судно риф,
Обглоданы мы чайками.

Акульи зубы острые
Кромсают нам бока.
Костьми мы на века
Останемся на острове.

17 февраля 20:00 2017