Прощальное исповедальное

Влад Нежный
"Вечер черные брови насопил.
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера?"
                Сергей ЕСЕНИН

*    *    *

Вечер чёрные сети расставил,
У двора чьи-то кони стоят,
От законов ушёл я, от правил,
И не чувствую ныне преград.
Вдаль летит бесшабашная тройка,
Страшной смерти яснее всё взгляд,
Как заводит с чертями попойка,
Мы со смехом уносимся в ад.

ПРИПЕВ:
Налей мне... водки граненый стакан...
Жизнь наша... печаль, и с тоскою обман...
За сутками сутки мы только всё ближе к концу,
Мы дьявола слуги, забыта дорога к творцу.

Может, завтра уже, и не будет,
Лишь останется в памяти снег,
И меня страшным криком разбудит,
Мой двойник, - сатаны человек.
Вот они, эти мрачные силы,
Что терзают, и губят меня,
Ну, быстрей поднимайте на вилы,
И подкиньте-ка дров для огня.

Я не буду любить уж другую,
Потому, что на всех наплевать,
И меня не положат в страстную
Под иконами вновь умирать.
И рассказывать некому будет,
Что я жизнь, как собака прожил,
Ведь страшнее людей, только люди,
Нас доводящие до могил.

Влад НЕЖНЫЙ © 17/02/2017