Мы тоже когда-то служили

Анатолий Башкиров
Мы тоже когда-то служили.
Топали на плацу.
В казарме дружно жили,
И форма была к лицу.

Слева кровать грузина.
Справа кровать хохла.
И никакая сила
Поссорить нас не могла.

Девочек не обнимали,
А по бетонке в тайге
Бежали, порой хромали
С мозолями на ноге.

С гордостью принимали
Новое званье "старик",
И матерей обнимали
В радостный встречи миг.

И стариками поныне
Коротаем свой век,
Только уже с седыми
Висками на голове.