Пуля

Виктор Мошнин
Пуля, летит напнутая,
Газом пороховым под зад,
И долю мгновения думает,
Какую мишень пронзать.

Она еще не знает,
Кому предназначен металл,
Ее совершенного тела,
Что мастер железный создал.

И тот кто знает это,
Он, наверно пророк.
С кем повелел ей встретиться,
Стрелок нажавший курок,

Как жаль, что мишенью стала,
Плоть человека и путь,
Лишая  жизни последнего,
Успела она вздохнуть.