1074

Альпо
               

Шаг и ещё один,
Солнечный зимний день.
Я его господин.
Я обгоняю тень.
Тень не спешит, она
Знает – „Своё возьму“,
В спуду погружена
Не погрузит во тьму.
Тридцать шагов назад
Сильно не измени"т
Точку координат,
Тени, где ты отлит.
Рванные облака
Набегая на свет
Прячут его пока
Ветра порыва нет.
Это тени не те,
Небо перелистни
Канут…, но в пустоте
Тоже, как бы в тени.
Это и есть, видать,
Цель их – на грани дней
Пробовать передать
Вечность во власть теней…

28112014