Близкий друг в сером пальто...

Ирина Чебыкина
Вспоминаю город дождей,
как встречал меня ранним утром
и в толпе незнакомых людей
он меня узнавал, как будто...

Серым взглядом меня обнимал,
провожал и встречал из метро,
за мной следовал по пятам
дождь его в мрачном пальто.

Я каждое утро встречалась
с его серого неба глазами,
но на этом грусть и кончалась,
он неделю не лил дождями.

А я знакомилась с Питером,
узнавала его характер,
он стал мне до боли родным,
оказалось, весёлый и мягкий...

Столько радости мне подарил
и приятных воспоминаний,
он неделю мне другом был
и грустил дождём в расставании.

Питер, ты процветай и расти,
величие, радости приумножай
и прошлого шрамы, печали свои
ветру и серому небу отдай.

Пусть прочь унесут облака
грусть серого неба вдаль,
а в рассвете нового дня
над куполами солнце встречай!

Пусть не капли дождя, а веснушки
будут прыгать по мостовой
и у каждого на ладошке
будет солнечный лучик твой!

Я храню тепло в своём сердце
и дорога к тебе вновь зовёт,
увидеть как рыжее солнце
на заре белой ночи встаёт...

Разве хватит недели одной,
чтобы узнать тебя разным
с твоей великой историей,
с душой грустной, весёлой, ясной?!

17.02.2017.