Солнечные лучи

Светлана Черникова -Чернокожих
Снопик солнечных лучей
Сделал дырку в тёмной туче...
Туча полная дождей
Недовольно пузо пучит

И пытается закрыть
Вдруг открытое оконце...
Но решается вступить
На луча защиту солнце...

И окошки тут и там
Открываются волшебно
Сквозь них лучиков снопам
Так легко ступить на землю...

И купается в лучах
Сильная большая птица,
На бескрайних  на полях
Рожь, пшеница колосится...

Художник Виктор Юшкевич