Сквозь веки красной пеленой я вижу солнце

Галина Ташманова
Сквозь  веки  красной  пеленой,
Я  вижу  солнце,  как  мгновенье,
И  Взрыв  Большой, и  появленье,
Галактики  и  звезд  круженья,
И  среди  них  всего  одной,
Она  зовется  странно - СОЛНЦЕ,
Как  будто  это  свет  в  оконце,
Да  так  и  есть,  она  дает,
Тепло  и  свет, и  волшебство,
Которое  зовется  жизнью,
И  бесконечно  длится  Миг,
Но  столько, сколько  светит  Солнце,
И  нам  любовь  свою  дарит,
Ярило - наши  предки  звали,
За  яркость,  ярость, ведь  оно,
Протуберанцами  пылая,
Несет  и  мощь  смертельных  волн,
Когда-нибудь  оно  взорвется,
И  вспыхнет  Новая  звезда,
Ну, а  пока  оно  в  окошко,
Меня  слепит  и  как  ладошками,
Мне  гладит  щеки,  нос  и  лоб