Жду весну

Тамара Сащенко
Я - никто и звать меня - никак...
Укрываясь пледом зимней ночи,
Я витаю где - то в облаках.
Отпускать меня Зима не хочет. 

Очень холодно, зуб стукает о зуб,
Ветер душу протыкает насквозь,
Задубела, как столетний дуб,
Что от меня самой зимой осталось?

Я жду весну и, может быть, дождусь!
И яркой бабочкой вспорхнет душа.
Сегодня я - никто, никак зовусь,
Весне навстречу движусь не спеша....