Непутёвая рыбалка

Валерий Дементьев
Помню утром, на рассвете,
Ловили рыбку мы с тобой.
Густой туман дымкой стелился
Над тихой зеркальной водой.

Ты напросилась на рыбалку,
Ревнуя к русалкам меня.
И, держа удилище, как палку,
Чертила на воде затейливые кренделя.

Поплавок два раза «клюнул»,
Наверное, рыба подплыла.
Я ещё тогда подумал:
«Лишь бы наживка не подвела».

Сердце замерло с надеждой,
Что подсеку её сейчас,
И на крючке будет болтаться
Серебристый плотненький карась.

Но, тут удилище твоё
На мой поплавок упало,
А ты, с криком: «Подсекай!»,
Рядом прыгать стала.

Я от злости заорал:
«Что ты натворила?
И зачем только на рыбалку
Взять тебя уговорила?»

Ты, конечно, громко сразу,
Заревела в три ручья.
Я же кинулся за удочкой,
Брошенной в воду сгоряча.

Запутавшись в леске,
Я попался на крючок.
Лишь через полчаса вылез,
Ухватившись за сучок.

Во всём обвиняя меня,
Ты никого вокруг не замечала.
Но, увидев на своём крючке карася,
Успокоилась и, наконец, замолчала.
               
Немного остыв в холодной воде,
Я обнял за плечи тебя,
И долгим жарким поцелуем
Снял все обвинения с себя.

Если хочешь нормально рыбку удить,
И набить рюкзак карасями,
Привыкай на рыбалку ходить
Только один или с друзьями.


08.02.2017