Сельпо, бездорожье, резина...

Игорь Бобрецов
Покамест забвенье безмолвно берёт интервью,
не знаю, что молвить. Пугает бестактность вопроса:
«известно ли вам, что действительность любит свою
тщету демонстрировать – лампочку, шланг пылесоса,
стопарь на газете?» Тщета в сигаретном дыму,
назвавшись невестой, взирает на всё равнодушно.
Когда же со стула бесстыжую тварь подниму
и выгоню к чёрту? Всего-то осмелиться нужно.
Но робость окрепла, из дней составляет года…
И вновь к ненавистному лику зажженную спичку
спешу поднести. От любви не осталось следа:
опять распахнула халат, превратившись в привычку,
наела огромное брюхо и пахнет борщом.
И что за плечами? Сельпо, бездорожье, резина
игры в домино. Ведь должно же быть что-то еще?

…но «что-то ещё», пустота, чересчур эксклюзивно!