Крыша

Михаил Чайниковъ
Стучат дожди так слышно,
Хозяин подо мной.
А я есть его крыша,
Я берегу покой.

Зимою снежной шапкой
Укрыта я порой,
Но вижу: на зарядку
Спешит хозяин мой.

Дышу сквозь дымоходы
И радуюсь трубе.
В любое время года
Нужна я всем, везде.

Я различаю звезды,
Знаком мне Млечный путь.
Сейчас уж слишком поздно,
Мне хочется вздремнуть.

Стучат дожди: Потише,
Хозяин подо мной.
Спокойной ночи, Миша.
Я берегу покой.
                10.09.2016