Спи, доченька

Галина Мерзлякова 2
Мирно спит, посапывая, дочка.
Господи, её благослови,
Этот тонкий, маленький цветочек
От ветров и бурь обереги.

Ты её мне подарил когда-то,
И, пусть жизнь, как горькая полынь,
Подошла к вечернему закату,
Я Тебя хочу благодарить

За тот день весенний, очень светлый,
Ручейков весёлый перезвон,
И за тёплый маленький конвертик,
Бережно внесённый в этот дом.

Пролетела жизнь, как лёгкий ветер.
Было трудно, много было слёз,
Только знаю: счастье в том конверте
Ты тогда мне подарил, Христос.

Мирно спит, посапывая, дочка.
Господи, молюсь лишь об одном:
Пусть станет этот маленький росточек
Колосом, наполненным зерном.

А я молитвой окружу своею,
Пусть Ангелы хранят её в пути.
Спи, доченька моя, я твёрдо верю,
Господь в Своих ладонях сохранит!
Г. Мерзлякова