грозовое

Виктор Воскресенский
Ветер стал хозяйничать в тиши,
В небе сбились в тучу облака,
Нервно зашумели камыши,
Взвыла от волнения река.

Вздрогнул вековой прибрежный лес,
Глас подал его охранник – волк,
Шустрый бурундук в нору залез,
Вход законопатил и замолк.

Вспомнил он, как в прошлую грозу
По' воду отправился с ведром:
Молнии маячили в лесу,
Путников пугал громила-гром.

Ветер ухватил за хвост волну
И погнал на брег во весь опор...
К счастью услыхали крик "Тону!"
Выдра и кузен её – Бобёр...

Дома безопасней и теплей.
И пускай дожди в окно стучат!
Папу ждут орехи на столе
На обед в кругу бурундучат.