Язычница

Татьяна Брэйв
Мне надо знать, как ты живешь и где ты.
Язычницей я стала, не шучу:
Молюсь снегам и заклинаю ветры
И доверяюсь лунному лучу,

И слушает светло и благосклонно
Мои признанья белая Луна...
Я полюбила сумерек истому
И ночи те, которые - без сна.

Когда печаль садится в изголовье,
Я вместе с ней душой к тебе лечу,
Во всех застольях пью твое здоровье -
Но о запретном имени молчу.

Как песня иступленная волчицы
Звучит тоски моей протяжный зов -
Так одиночество неодолимо длится
Среди родных, чужих, друзей, врагов...

А надо мне лишь слышать голос твой,
Всего лишь знать -  где  ты и что с тобой?!
Так пусть же мой неслышный миру крик
Хранит тебя на всех путях твоих!