Желтокосая осень

Лариса Хаустова
Вот и осень пришла желтокосая,
На щеках твоих румянец маком розовым
И стоишь ты, как царица лучезарная -
В жемчугах ,перстнях и злате - ненаглядная.

И тревожит грусть в алых глазах застенчивых,
Изумляет красота твоей листвы расцвеченной.
Перламутровые локоны качаются
И со мною с жарким трепетом прощаются.

Я к березоньке прижалась словно к маме,
Столько света,тепла, солнца между нами .
Золотые листья, словно птицы счастья,
Кругом солнечным вокруг меня ложатся.

Чудо - осень ты моя желтокосая,
На щеках твоих румянец цветом розовым
И стоишь ты, словно женщина нарядная,
В жемчугах, перстнях и злате - ненаглядная.

                1997г.