а дерево пахло смолой

Хасанова Валентина Васильевна
А дерево пахло смолой -
Слезами далекого леса.
Срубили его за рекой
Для юной капризной принцессы.
Чтоб было там двадцать ветвей
И триста иголок на ветке.
Приказ, чтоб казаться умней,
Составила слугам кокетка.
Поставили в зале его,
Крепив крестовину усердно,
Ведь, если оно упадет -
Накажут всех немилосердно.
Серебряной пудрой слегка
Посыпали веточки елки
И, словно от снега дрожа,
Сверкали богатством иголки.
Мерцали на шишках сапфиры
Небесного синего цвета,
Искали их долго по миру,
Платили чеканной монетой.
Кровавые бусы граната
Свисали с ветвей дружно в ряд.
Алмазы в четыре карата
Сверкая, магнитили взгляд.
Жемчужин нежнейшая прелесть-
Под елкой узорный ковер.
Горящей свечи тихий шелест
И амбры сандаловой флер.
И, словно актеры из пьесы,
Нарядные слуги дрожат.
И в ожиданьи принцессы
Подарки под елкой лежат.