Угадай от чего я теперь...

Артеменков Владимир
Угадай: от чего я теперь никуда не спешу?
Стал степенным и важным таким не по собственной воле.
Глядя в звездное небо, украдкою, слезы сушу,
Что опять на глаза навернулись, внезапно, от боли.
        Ну, подумай, какой торопиться теперь мне резон?
        Эту боль обогнать я не в силах на сотую шага.
        Промелькнули года, как кошмарный навязчивый сон,
        Каждый тянет на пять, коль прошел через ад Озерлага.
Словно снова за пазухой греется «волчий билет».
Кто сумел доказать то, что в чем-то мы были не правы?
И встречает с рассветом унылый, притихший Тайшет
Бесконечных решетчатых окон, все те же, составы.