Приходит

Михаил Марусин
Как накупишь вина –
и не режет духовная нить,
и мертвей запетелен
законом бетонных скрижалей.
Приходила Страна,
попросила себя полюбить.
Хорошо посидели,
попели,
попили,
поржали,
посмотрели кино,
и уснули в теплыни темна.
А наутро опять:
понедельник, бодун и повестка.
Я бы вздёрнулся, но,
что ни вечер, приходит Страна,
и давай целовать –
до мозолей,
до синего блеска.