Не горюй, сестра моя

Галина Мерзлякова 2
Не горюй, сестра моя, не надо,
Скоро будем там, на небесах,
Где найдём покой для душ, отраду
Мы у ног любимого Христа.

А пока и скорби, и невзгоды,
Гостьей частой катится слеза.
Сделали виски седыми годы,
И не раз стучала в дверь беда…

Не горюй, сестра моя, не надо,
Разве счастье обошло наш дом?
С нами Бог всегда шагает рядом –
Упованье, свет, надежда в Нём. 

Пусть вокруг бушует непогода,
Вражий стан готовится к войне –
Мы с тобой из Божьего народа,
Силы Бог нам даст с тобой вдвойне.

Сил таких, чтоб мы дошли до неба,
Победив и зло, и грех, и страх.
Он отрёт слезу, накормит хлебом,
И в бессилье захлебнётся ад.

Не горюй, сестра моя, не надо!
Пусть наш путь нелёгок и суров,
Но, поверь, такая будет радость,
Когда примет нас небесный кров.

Распахнёт Христос навстречу руки,
Как Отец, прижмёт к груди Своей…
Не горюй, сестра моя, наступит
Тот желанный, тот счастливый день.
Г. Мерзлякова