Люблю живот свой, братцы

Ян Подорожный
Люблю живот свой, братцы,
И не скрываю чувств.
Но надо постараться,
чтоб не бывал он пуст.

Ведь в голода припадке
приятен всякий корм.
Поешь и всё в порядке -
 не страшен  лютый шторм.

Всхрапнёшь,  и как в нирване,
душа навзрыд поёт.
Лежишь весь на диване,
а на полу живот.

Учёные талдычат:
мол, главное мозги.
А мне ай кью не личит,
мне б с мясом пироги.

Набьёшь дружка под завязь,
икнёшь и в сладкий сон…

А умных гложет зависть.
Не так уж и умён…?

23.01.13.  Цуг.