До рассвета одна затяжка

Ольга Ливадная
Ночь подкралась и тянет лапы,
Блики тени на батарее.
Тусклый свет от холодной лампы
Бьёт в стекло, но ни чуть не греет.
Монотонно вода из крана,
Режет звуком больные нервы.
И пока до рассвета рано,
Чтобы выйти отсюда первым.
Отголоски и чьи-то лица,
Этот хаос предельно рядом.
Влажным воздухом не напиться,
Он повсюду наполнен ядом.
От раздумий особо тяжко,
Сон невольно грядёт на плечи.
До рассвета одна затяжка,
Этот факт безусловно лечит...