Путана

Бонива
Я в себе не найду покоя,
Я любила тысячи раз,
С каждым разом горела снова
И любила, как в первый раз.

Или это совсем не любовь,
Лишь минутное увлечение,
Почему же встречая вновь,
Я хранила в душе вдохновение.

Почему, с каждым разом больней,
Всё больней, тяжелей расставание,
Почему, не желая разлук,
Разделяло нас расстояние.

Или я не умею любить,
Не умею любить постоянно,
Или это всё выдумки, фарс,
Это просто воображение?