Забег, длиною в жизнь

Дария Парк
Мечтаю в тишине остановиться,
Зачем кричит столь шумная толпа?
Из глаз моих лишь черный снег искрится,
И я бегу так быстро, но куда?

Бегу всю жизнь по острым резким скалам,
То падая, то поднимаясь вновь,
Все становясь такой, как ты тогда сказала,
Хотя все пальцы я, давно уж, стерла в кровь...

Вдали блестят заманчиво медали,
К ним, вроде как, одной рукой подать,
Мне нравится сверкать на пьедестале,
Но не такой ценой. Занавес. Опять.

Я рождена быть первой, - это факт!
Не говори мне сдаться! - Невозможно!
Осталось несколько минут, - антракт, -
Возможность изменить, что для меня так сложно...

Скажи, а для кого, был весь этот аншлаг?
Ведь зрители уйдут, лишь занавес спадет.
Но есть один секрет: ты в своей жизни - маг!
Играй лишь для себя,- твой свет тебя найдёт!

P.S. Посвящается периоду моей жизни, когда я сломала руку, и большая часть моих привычных действий, канули в Лету.
Стихотворение отражает потребность изменить мотив большинства поступков, которые привели к такому результату.