Береза или ель?

Эллина Гардт
"Береза или ель?" -задам тебе вопрос,
Не к месту бросив фразу в разговоре.
Поправив из-под шапки прядь волос,
И бросив взгляд в заснеженное поле.

"Береза."Помолчав, промолвишь мне в ответ.
"А почему?"- Она светла.Так чИста.
Она диаметральна моей тьме
И в кроне листьев золотиста.

Пройдем чуть-чуть, и ты, смеясь, начнешь,
"Береза или ель?" -ответь теперь и ты.
"Ель." Однозначно.Ведь ее найдешь
В прохладе ароматном нежной тьмы.

И позабыли мы, что был тот разговор.
Все дальше шли по сахару снегов.
Мелькнула мысль-общий приговор
На то нам вынесен, чтоб полюбить врагов.