В ночи

Галина Мерзлякова 2
В ночи, когда земля объята сном
И угасает суетливый, шумный день,
И дождь поёт негромко за окном,
Стучит аккордами его капель,

В ночи, когда заботам места нет,
Мне одиночество глядит в глаза.
Спит в этот час усталый белый свет,
А я зову, зову в свой дом Христа.

Поговори со мной сейчас, Иисус,
А я поплачу на груди Твоей.
Слёз горьких пред Тобою не стыжусь:
Нет никого дороже и родней.

Поговори со мной, как лучший Друг,
А я тоску сложу к Твоим ногам,
И пусть тепло Твоих пронзённых рук
Прольётся в сердце, как живой бальзам.

Поговори со мною, как Отец,
И в душу мне вдохни покой и мир,
Чтоб не тяжёлым мне казался крест,
Чтобы его нести хватило сил.

Ты знаешь, Иисус, мой путь земной,
И что лишь одного желаю я:
Чтоб каждый день и час мне быть с Тобой,
Чтоб Ты был мой и я была Твоя.

В ночной тиши, когда не спит луна
И звёзды молча, светят в вышине,
Не остаюсь я в этот час одна,
Иисус Христос приходит в дом ко мне.

И одиночество уже сбежало прочь,
И о печалях забываю я,
И светлым днём становится вдруг ночь,
И солнце вместо грустного дождя.

Я знаю, мне до совершенства далеко,
К земле прикована ещё цепями я,
Но в час ночной с Тобой, Господь, легко,
Уносит вверх меня любовь Твоя.
Г. Мерзлякова