Былое, навеянное книжкой-малышкой

Оуэн Риддл Баркер
     Тесно мне, Земля моя,
        Тесно, как в неволе.
       Вроде -- счастлива семья;
     Вроде -- с жизнью в доле.

        Отчего душа болит?
        Кто придумал горе?
  Где ж ты, доктор Айболит?
        Пропиши мне море.

     Но на море тоже грустно:
        Плачет море -- шторм.
     Мне и тут на сердце пусто --
        Я вернусь потом.

     Может мне полей просторы,
        Доктор, пропиши?
     Но и там тревожны ветры --
        Нету ни души.

     Небо, небо -- вот что надо!
        Там же нету грусти.
     Не хочу ходить я стадом...
        Может, Бог пропустит?