Разве этого в жизни хотела...

Михаил Файнбух
Чай остыл недопитый в стакане,
Телевизор бубнит что-то вяло.
Снова кран не работает в ванне,
И помада куда-то пропала.

Пять минут расчесаться, помыться,
На кровать натянуть покрывало.
Кот проснулся и просит напиться,
На автобус опять опоздала.

Потянулась до хруста всем телом,
Перед зеркалом взгляд задержала,
Разве этого в жизни хотела,
Неужели об этом мечтала.

Ноги в туфли и прочь, в дождь - из ада,
От тоски, что дежурит в постели.
И слезинки не встретив преграды,
Рядом с каплей дождя заблестели...