Туман

Татьяна Макарова 11
Осев белёсой полосой,
          туман целуется с росой.
Травы под тяжестью росы
          умылись каплями слезы.
И ожил наступивший день,
          и колокольцев слышна  звень,
зазолотились купола,
          заря небесная взошла,

и начинающий рассвет,
          пролил на землю чистый свет.
Туман прошёлся над землёй,
          прощаясь ласково с зарёй.
Растаяв в утренней траве,
          он растворился в синеве,
и засияло всё вокруг
          поля душистые и луг,

застрекотали кузнецы,
          лета  бездонного  гонцы.
Их  голосов нестройный хор
          заполонил земной простор.
Касаясь изумрудных  рос,
          гуляка - ветер дождь принёс.
Он зашумел сплошной стеной,
          весёлый,  тёплый и грибной.

А в небе радуга – дуга
          соединила берега.
Повисла яркой полосой,
          над горизонтом и  землёй.
О лето!  Чудная пора!
           Рассветы, дни и вечера!