По окну стучит холодный дождь

Валерий Кисляков
По окну стучит холодный дождь,
Как любовник запоздалый ночью,
Ну а ты, чего-то ещё ждёшь,
На дисплей поглядывая молча.
Только дождь назойливо стучит,
По стеклу, как по железной крыше,
И мобильник, на столе молчит,
Словно твоё сердце и не слышит.
И нависшая в полночи тишина,
Ты да дождь, что в душу барабанит,
Только отчего же ты одна?
Видно дождь осенний это знает.
Может поспешила ты тогда,
Перед ним захлопнуть свои двери,
И слеза катиться как вода,
Только в худшее уже не нужно верить.