Ты устал...

Галина Мерзлякова 2
Ты устал в этой жизни бороться с проблемами,
Ты устал в этой жизни бороться с собой.
Ищешь где-то в песках свои пажити хлебные
И источники с чистой, живою водой.

Ты устал от разлада с душою кричащею,
Что не так что-то с жизнью земною твоей.
Всё бежишь за далёким и призрачным счастьем.
Да вдали лишь маячат огни миражей.

Ты устал доверять тем, кем верность не ценится,
Тем, кто только клянётся пустой болтовнёй.
В чудеса на земле тебе больше не верится,
Ненадёжно и зыбко всё в сфере земной.

Ты устал убегать от себя в недействительность
И под масками прятать души пустоту,
И вином заглушать, заливать свою искренность,
И равняться во взглядах своих на толпу.

Всё бежишь, а куда? Финиш скрыт за туманами.
Ты устал в этом спринтерском беге своём.
Утешаешь себя лишь мирскими обманами,
Но покоя тебе тот обман не даёт.

Так и будешь бежать, пока силы не кончатся,
Пока сердце последний свой такт отстучит.
А тебе отдохнуть хоть немножечко хочется
И душа твоя снова безмолвно кричит.

А она рождена в этот мир христианкою
И тоскует, и жаждет небесных вершин.
Ты приди, ты приди, и душою израненной
Прикоснись к ним, скажи: «Боже, вот я, Твой сын...»

Помолись в тишине за дверями закрытыми,
Принеси Богу всё, что в душе накопил.
Сыновья у Него, ты поверь, не забыты.
На Голгофе Он помнил их всех и любил.

Ты шепни Ему только два слова раскаянья:
«Ты прости!..» И слезою распятье омой.
И с Небесным Отцом твоим будет свидание,
Скажет Он: «Здравствуй, здравствуй, сынок Мой родной».
                103
И душа твоя в Нём, только в Нём успокоится,
Бог Собою заполнит твою пустоту,
И тебе небеса в полной мере откроются,
Вкусишь Божьей великой любви полноту.

Ты устал, ты устал, но есть Божьи обители,
Там приют для усталых страдальцев земли.
Ты приди на Голгофу, склонись пред Великим,
Только Он знает боли и беды твои.

Не старайся под глупыми масками спрятаться,
Богу сердце своё на алтарь принеси.
Не стесняйся у ног Иисуса расплакаться,
Искупайся в небесной, распятой Любви.