Там в апреле цветёт апельсиновый сад

Виктория Лазарева-Золотарева
Там в апреле цветет апельсиновый сад
И фисташки растут и инжир
Там стоит, говорят, обалдеть, аромат
В синей дымке дрожит эфир...

А у нас в это время погода - швах
И от ветра ночью не спишь
Мы по слякоти ходим в плохих сапогах
От высоких подальше крыш

Мы весной никаких не увидим  садов
Да и будет ли в мае  весна?
В нас весеннего - только одна любовь,
Оставляем на семена.

Примеряем купальник еще в феврале
Даже несколько! И тогда
Нам не трудно полгода копить на билет,
чтоб поехать опять туда,

Где в апреле цветет апельсиновый сад
И фисташки растут под горой
Хорошо, что туда самолеты летят
А потом прилетают домой...

14.02.17