Превращаешься в известку, Горстку Пепла

Елена Леман
Превращаешься в известку,
Горстку
Пепла,  который ты никогда не соберешь,
Который развеивает нещадно по сторонам;
Проживаешь полоску
Дней, смотришь тускло, шутишь плоско,
Иногда утешительно врешь,
Что пластинка не старая — нам
Просто кажется.

Нам не хватает слов, чтобы сказать,
Что мы чувствуем,
Чтобы Нас выразить емко.
Мы хорошо научились ползать
И принимать многозначные позы — 
В жизни мы не участвуем,
Мы стоим, где каемка
Двери, и страшно войти.
Нас не покидает зависимость
От незрелости,
Гордости,
Косности.
Кормим бездомные слабости;
Мы существуем,
Мы создаем видимость.