Построить дом

Лида Чудорева
Построить дом – задача не из легких,
Не каждому под силу этот труд.
Залить фундамент, крепкий и высокий,
И стены возвести, и рядом вырыть пруд.

А начинается строительство со слома,
Что так мешает новому жилью:
Гнилые доски, грязь, в дерьме солома,
Воняют жутко смрадом, гибелью.

И тут руками долго будешь биться,
Махать лопатой в этой едкой тле.
И все равно запачкан – не отмыться,
И все равно по локоть ты в говне.

Однако можно сделать все иначе,
Нанять бульдозер, сразу все снести,               
И изничтожить старое – тем паче,               
И мусор сжечь, а пепел размести.

И строить дом с фундаментом брутальным,
И стены чтоб по метру, на века.
И чтоб всё «по уму», концептуально.      
И чтоб из крана чистая вода.

А рядом посадить цветы, пусть розы
Развеют в небе чистый аромат.
Пусть по весне кудрявые березы
О всём, что было, тихо промолчат.