Я люблю весенний ледоход

Вадим Долгушев 2
                Я люблю весенний ледоход.
                На волнах кружит, ломает лёд.
                И бежали в детстве мы гурьбой
                На мосток, весь солнцем залитой.
                Льдины бились в сваи, и вот-вот
                Мне казалось: мост наш поплывёт, 
                Унесёт в далёкий океан.
                Мост - корабль, а я в нём - капитан.
                Билось шумно сердце - не вздохнуть!
                И казался лёгким жизни путь.
                Детство вдаль умчалось без следа,
                Как весною талая вода.
                Только и во сне и наяву
                Мне всё кажется, что я плыву, плыву.
                Разомкнулись жизни берега,
                И уносит вдаль меня река.