Хорошо с Музой дружить...

Анна Кускова 2
Надо же, припёрлась Муза,
Для начала обняла,
Нажралась конфет от пуза,
Крепким чаем запила.

Я-то думала поможет,
На поэму вдохновит,
Просто так ходить негоже,
Проявляя аппетит.

Наконец сказала: Слышишь!
Отвечай ка почему-
Так стихи хреново пишешь,
Ничего в них не пойму?

Нет задора, нет и смысла,
Не присутствует и суть,
Рифма в воздухе зависла,
От тоски можно уснуть.

Пораскинь тупым умишком,
Чувства выразить стремись,
И  не будь упёртой слишком,
От клише освободись.

Так пиши, чтоб души млели,
От восторга, от любви,
Чтобы чувства не мелели-
В этом суть и соль Земли.

Я прислушаюсь к совету,
Буду думать, что пишу,
Сообщу вам по секрету-
С глупым текстом завяжу.

Благодарна очень Музе,
Пишется легко мне с ней,
Будем мы теперь в союзе,
До моих последних дней.