Счастье твое

Оля Смолянинова
Птица с ярким опереньем,
Поднималась на крыло,
Молчаливо и неспешно,
Небо ввысь ее звало.
 
Где-то там, за облаками,
Ждал ее волшебный край,
Белоснежными мазками,
Рисовался дивный рай.
 
Сердце пело от желаний,
Образ счастья добр и мил,
В сладком облаке мечтаний,
Придавал ей новых сил.

Но внезапно темной болью,
В сердце ярости волна,
Омрачила горькой мыслью,
То, что птица не одна.

Стаи сильных и достойных,
Поднимались смело ввысь,
Кто-то медленно, пристойно,
И такие, что дрались.

Счастья часто не хватает,
Мысли сей мораль проста,
Жадность к счастью убивает,
Воскрешает Доброта.

Каждый раз, взмывая в небо,
Не забудь, простую суть,
В небе тесно не бывает,
Если выбрал верный путь.