Масленица

Ольга 49
По деревне тройка мчится,
Слышен скрип из-под саней,
А на солнце снег искрится -
Полна улица людей.

Всюду - игры и веселья,
Песни,пляски удальцов;
Масленице настроенье
Добавляет вкус блинов.

С пылу с жару угощенье,
Словно солнышки горят-
Блинчики - на удивленье
Друг за дружкой в рот летят!

Со сметаной,мёдом,маслом -
Выбирай любой товар!
Есть с икрою,есть и с мясом,
Вот кипит уж самовар!

Кружки с золотистым чаем
Разлетаются в толпе.
Не стесняйтесь,наливайте,
Чтобы было потеплей!

Разрумянил ветер щёки,
Разрезвилась детвора,
Разлетелись все сороки
От горячего костра.

Пусть в огне сгорят напасти,
Чтобы не было невзгод!
Пусть с весною новой счастье
Непременно в дом придёт!

Вот уже последний сгусток
От костра над головой
Растворился.Стало грустно.
Распрощались мы с зимой.