Вале Коц

Галина Мерзлякова 2
Каждая боль станет чистым брильянтом,
Каждая мука — рубином красивым.
Бог наделил тебя чудным талантом,
Дал мужества много, надежды и силы.

Пусть часто слезой орошаются щёки
И сердце неровно стучит гулким звуком,
Но льются для Господа чистые строки
О том, как тяжка с синим небом разлука.

О том, как душа с Иисусом быть хочет,
И ждёт на земле этой встречи желанной.
Средь светлого дня и среди тёмной ночи,
Христос для тебя Возлюбленный самый.

И стихи для Него сочиняются снова,
В них много любви и небесного света.
И пусть нелегка в край далёкий дорога,
Дождётся Христос и обнимет поэта.

И награда готова давно уже, верю
И того глаз не видел, не слышало ухо,
Что приготовил Христос там, за дверью
За всю твою верность, страданье и муку.