Неизлечимая болезнь

Галина Раганян
Ты видишь, милостивый Боже,
Как беспощадно души гложет
Людская зависть. Жаль мне их,
Как вечно страждущих больных.

Все знают - это не секрет -
От зависти лекарства нет;
Помрёт она, когда больной
Уйдёт с той болью в мир иной.

Но вот беда! - как ни крути,
Таких больных хоть пруд пруди!